السبت، 21 يناير 2012

هليلات

المقادير 

العجينة :
100غ زبدة طرية
100غ سكر ناعم
50غ مايزينة
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة جوز الهند
1 ملعقة كبيرة قشور الليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
240غ فرينة (طحين)


الطلاء :

2 بياض بيض
1/2 ليمونة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملون غذائى أصفر
سكر ناعم 

التزيين :


جوز الهند 
الطريقة :
1- حضرى المقادير اللازم.
2 - فى وعاء ضعى الزبدة . السكر . المايزينة. صفار البيض . جوز الهند . قشور الليمون والفانيليا . أخلطى الكل جيدا .
3- اضيفى الفرينة وأخلطى حتى الحصول على عجينة سهلة الآستعمال .
4- شكلى كريات صغيرة متساوية من العجينة .
5- إعطيها شكل حربوش صغير .
6- إعطيها بعد ذلك شكل هلال صغير ثم إطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 لمدة 20 دقيقة .
7- حضرى الطلاء : فى وعاء صغير أخلطى بياض البيض والسكر الناعم حتى الحصول على خليط عاقد فى الآخير . أضيفى عصير الليمون والقليل من الملون الغذائى المحلل فى القليل من ماء الزهر . أخلطى كذلك وأضيفى السكر الناعم إذا كان ذلك ضروريا .
8- بعد طهى الحلوى أتركيها تبرد ثم أغطسيها فى الطلاء .
9- ذريها بجوز الهند وإتركيها تجف .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق