الثلاثاء، 17 يناير، 2012

تارت بالتوت والكرز الأسود


المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق (الطحين)
 مع نصف كوب من اللوز المطحون ناعماً
571 غرام من الزبدة في حرارة
الغرفة


رشة فانيلا
صفار بيضة واحدة
نصف كوب من السكر الناعم.
التحضير
التحضير
تحضر العجينة بوضع الدقيق والزبدة واللوز والفانيلا وصفار البيضة والسكر الناعم في خلاطة الطعام. يخلط الكل معاً إلى أن تتماسك العجينة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة. تلف العجينة بكيس نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تخرج العجينة من الثلاجة وتحوّل إلى مستطيل مسطح باستعمال الشوبك. توضع العجينة في أسفل قالب تورتة قابل للفك حجمه 11 * 53 سم. يحزز سطح العجينة بواسطة الشوكة. تعاد التورتة إلى قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعتين.
يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية، وتخبز فيه عجينة التورتة حتى تصبح وردية اللون.
تحضر الحشوة،  وتحشى بها التورتة ويغطى سطحها بالتوت والكرز الأسود. يدهن سطح التورتة بمربى المشمش المسخن قبل وضعها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الحشوة
200 غ من جبنة الماسكاربون
كوب من القشدة الطازجة المخفوقة
 فانيلا مع بضعة قطرات من روح
اللوز 
التحضير
تخفق القشدة الطازجة حتى تصبح دبقة جداً. تخفق جبنة الماسكاربون في خلاطة الجاتوه. تخلط مع القشدة ويضاف إليهما روح اللوز في حال استعماله. تبسط القشدة فوق التورتة المخبوزة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق