الثلاثاء، 17 يناير، 2012

تشيزكايك بالورود


المقادير
بسكويت دايجستيف 200 غ
سكر  ربع كوب
 زبدة مذوبة نصف كوب 
قرفة رشة

 1.5 ملعقة طعام 


مذوب في نصف كوب من الماء الفاتر
فانيلا
 وبرش ليمون
  حفنة بتلات الورد
المفرومة
جبنة فيلادلفيا القشدية 300 غ
كوب  سكر 
كوب كريما طازجة
مخفوقة 1.5
بتلات ورد للزينة
ماء ورد
طريقة التحضير


طريقة التحضير


يطحن بسكويت دايجستيف مع السكر والزبدة المذوبة في خلاط الطعام للحصول على قوام مفتت.
■ يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً. يخبز الخليط في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.
■ تخلط الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون وماء الورد.
■ تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة. تخلط مع الجبنة القشدية والفانيلا وبتلات الورد المفرومة.
■ يخلط الجيلاتين المذوب مع 2 إلى 3 ملاعق طعام من خليط الجبنة القشدية ثم يضاف هذا الجيلاتين إلى بقية الجبنة القشدية ويحرك معها جيداً.
■ يسكب هذا المزيج فوق البسكويت المطحون ويمهد سطحه ويحفظ القالب في الثلاجة طوال الليل حتى يجمد.
■ يزين التشيزكايك ببتلات الورد الحمراء ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق