الخميس، 19 يناير، 2012

لفافات الكنافة


المقادير
عجينة الكنافة نصف كيلوغرام
عجينة الفايلو 10 رقائق
زبدة المذوبة نصف كوب

جوز أو فستق مفروم نصف كوب
زيت لقلي اللفافات


قطر سكر-
زهر ليمون وفستق مطحون للزينة
قشطة جاهزة
طريقة التحضير
طريقة التحضير
■ تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع.
■ تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث.
■ يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون.
■ تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ.
■ يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم.
■ يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.


من مطبخ لها 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق