الأحد، 29 يناير، 2012

تجهيز السبيط (الكالاماري)




1-يمسك السبيطمن الراس
 ويسحب برفق حتى تفصل 


الاجزاء الداخلية من الجسم والتي تحتوي على الحبر والعظمة المنفصلة.
2- تقطع الارجل والمجسات.
3- تفصل الزعنفتين عن الجسم بواسطة سكين.
4- تقشر الاجزاء التي تظهر لونها رماديا غامقا والتي تغطي الجسم وهو غشاء جلدي رقيق ويزال هذا الغشاء الرمادي باصابع اليد ليظهر الغشاء الابيض يمكن ازالة الغشاء بالاظافر. ثم المتبقي يغسل جيدا تحت ماء بارد وذلك للتخلص من اي مواد عالقة.
5- يقلب السبيط (الكالاماري) وتغسل الاجزاء الداخلية جيدا وبذلك يكون قد تم الحصول على الجزء الابيض الذي يشكلمعظم جسم السمكة.
6- يمسك الجزء المحتوي على المجسات والارجل تحت ماء جار باستخدام الاظافر ويزال الغشاء بها.
7- يجفف اللحم المتبقي ويوضع في مصفاة.
من كتاب وصفات اطباق سمكية
لمحمد شهاب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق