الأحد، 29 يناير، 2012

شوربة الكريمة بالجمبري والكرفس


المقادير
½ راس كرفس (السيقان فقط)
1 كوب لبن (حليب)
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر
 جاف مدقوق)
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض ناعم
2 علب زبادي (ياغورت)
150غ جمبري ناضج ومقشر
بقدونس مفروم او بصل اخضر طازج

طريقة التحضير
1-تغسل سيقان الكرفس والقلب الابيض وتقطع مكعبات صغيرة وتسلق في اناء مع كمية بسيطة من الماء حتى تلبن فيضاف اللبن والبابريكا والفلفل الابيض الناعم وعند بدء الغليان يترك 5 دقائق مع التقليب ثم يرفع من النار.
2- عند التقديم يضاف اللبن الزبادي (ياغورت) المخفوق جيدا والجمبري المقطع طوليا او قطعا متوسطة ويعاد الاناء الى النار ويقلب جيدا لمدة دقيقتين مع ملاحظة عدم الغليان.
3- يقدم في سلاطين الشوربة البللورية ويحممل الوجه اوراق البصل الاخضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق