المنسف الاردني هو طبق
تقليدي بدوي معروف في
المملكة الهاشمية والخليج
العربي .
وصفة المنسف لليوم اخترناها
من مطبخ منال العالم
المقادير
أربعة كيلو لحم خاروف
خبز صاج
أربعة كيلو لبن شنينة
وقية سمنة بلدي
5/2
كيلو رز
وقية (ربع كيلو) لوز
وقية (ربع كيلو) صنوبر
الطريقة
- تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة
ساعتان ونصف.
- من ثم يغسل الرز.
- نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب
لمدة 10دقائق ثم يوضع ملعقتان ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الرز.
- يترك الرز حتى يستوي.
- يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب ببعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه.
- توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقليين وتقدم مع
اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء تقديم عميق وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق