الثلاثاء، 31 يناير 2012

سلطة المعكرونة بالجبن والريحان


المقادير:
 2رزمة من الريحان
2/1 رزمة من البقدونس
3 ملعقة طعام من الثوم  المفروم

2 فص ثوم مفروم6 ملعقة طعام زيت زيتون
3 طماطم مقشرو زمقطعة

 إلى مكعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة النكهة
1 رطل مكرونة
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات
خل بلسميك للذر أو الرش

 
طريقة التحضير  :

 1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً
4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً
6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم
وبالهناء والعافية  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق