الجمعة، 27 يناير، 2012

مقبل بالدجاج (شهيوات رشيدة مهاوش)


 المقادير 
500 غ من العجين المورق
الحشوة
300 غ من شرائح الدجاج او الديك الرومي
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح,ابزار
بيضة مخفوقة

صلصة البيشاميل :
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتنر من الحليب
ملح,ابزار (فلفل اسود)
قليل من الكوزة المحكوكة

للتزيين: 

قليل من الجنجلان (السمسم) طريقة التحضير :
لتحضير صلصة البيشاميل,نذيب الزبدة في كاسرول فوق نار متوسطة ثم نضيف الدقيق الابيض ونحرك بالطراب اليدوي ,نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك ,نتبل بالملح والابزار والكوزة ,نخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار

نقطع شرائح الدجاج الى قطع مستطيلة صغيرة ثم نقليها في المقلاة مع قليل من الزيت ,الملح,الابزار (الفلفل الاسود).

نفرغ البيشاميل في اناء كي تبرد ونضيف لها قطع الدجاج المقلية ونحرك لنحصل على حشوة متمازجة
نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نضع مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة ونترك فراغا بين كل حشوة واخرى ,ندهن جوانبها بالبيض المخفوق ثم نثني العجين فوق الحشوة ونقطع بجرارة الحلوى على شكل مربع او على شكل اخر حسب الرغبة.


نصفف مربعات العجين المحشوة فوق صفيحة فرن وندهنم وجهها بالبيض المخفوق .نزينها بحبات الجنجلان وندخل الصفيحة للفرن الساخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر وذلك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

من كتاب الطيور لرشيدة مهاوش- شهيوات رشيدة مهاوش- الطبخ المغربي 









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق