الأربعاء، 18 يناير، 2012

صينية المعكرونة بالجبنة


المقادير
طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن
350 غ من المعكرونة المعكوفة elbow
macaroni
2.5 كوب من الحليب 

كوبان من الكريما الطازجة 


ملعقتان صغيرتان من الدقيق المتعدد
الاستعمالات
 نصف ملعقة صغيرة من الملح 
ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
 كوب من الجبنة المبروشة المتنوعة أو جبنة فونتينا المبروشة
كوب من جبنة التشيدار الصفراء المبروشة
 ثلاثة أرباع الكوب من جبنة بارميسان المبروشة
كوب من جبنة موزاريلا المبروشة
 ملعقتا طعام من أوراق البقدونس
الطازجة المفرومة 
التحضير
يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مقاوم للحرارة حجمه 5×26×18 سم بالزبدة.
تسلق المعكرونة في الماء المملح لمدة 5 دقائق تقريباً، مع التحريك المستمر، حتى تنضج وإنما تبقى قاسية قليلاً على اللمس . تصفى المعكرونة من الماء ولكن من دون شطفها.
يخفق الحليب مع الكريما والدقيق والملح والبهار في وعاء كبير. يضاف من ثم كوب من جبنة فونتينا المبروشة، ونصف كوب من جبنة
التشيدار، ونصف كوب من جبنة البارميسان، ونصف كوب من جبنة الموزاريلا والبقدونس. 
تضاف المعكرونة إلى هذا الخليط وتحرك معه جيداً. يسكب مزيج المعكرونة في الطبق الزجاجي المحضر. يخلط ما تبقى من جبنة فونتينا مع ربع كوب من البارميسان وربع كوب من الموزاريلا ونصف كوب من التشيدار في وعاء. يحرك هذا الخليط جيداً ثم يرش فوق خليط المعكرونة.
يخبز الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تظهر الفقاقيع على سطحه وتذوب الجبنة وتصبح وردية اللون. يترك طبق المعكرونة جانباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يقدم فاتراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق