الأربعاء، 25 يناير، 2012

سردين مشوي

المقادير


24 سمكة سردين
ملح البحر


لا تزعجي نفسك بإخراج أحشاء السردين 

 قبل شوائه، لأن البرتغاليين لا يفعلون ذلك 
 وهم أشهر الخبراء في هذا المجال. دعي أسماك السردين على حالها وسوف تجدين أن طعمها أطيب

 طريقة التحضير
تغسل أسماك السردين جيداً وتخرج أحشاؤها حسب الرغبة. توضع في طبق كبير ويرشّ فوقها ملح البحر. يغطى الطبق ويوضع في البراد مدة ساعة تقريباً.
تغسل أسماك السردين مجدداً وتجفف. في حال استخدام محمل شواء، يجب ترتيب الأسماك فوق مصبّع وشوائها لمدة دقيقتين من كل جهة. أو يمكن وضعها ببساطة في مقلاة كبيرة وطهوها بالطريقة نفسها.
تقدم أسماك السردين باردة أو ساخنة مع الكثير من الخبز المحمص والبطاطا والسلطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق