الثلاثاء، 17 يناير، 2012

جاتوه بالكريمة وجوز الهند



المقادير
الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص
جاتوه اسفنجي مستطيل حجمه 24 - 18 سم
وصفة كاسترد
برش جوز الهند

كوب من كومبوت الدراق المفروم


شرائح دراق كومبوت للزينة.
التحضير
التحضير
يقطع الجاتوه الاسفنجي أفقياً إلى قطعتين متساويتين. يحضر الكاسترد ويبسط نصفه فوق الجاتوه. توزع قطع الدراق المفرومة فوق الكاسترد ثم تغطى بالطبقة الثانية من الجاتوه. يغطى سطح الجاتوه وحوافه بما تبقى من الكاسترد.
يرش برش جوز الهند فوق الجاتوه ويزين بشرائح الدراق. الكاسترد
كوبان من الحليب
كوب من الكريما الطازجة
4 ملاعق طعام من دقيق الذرة
4 ملاعق طعام من السكر.
فانيلا


يسخن كوب من الحليب مع الكريما الطازجة والسكر في قدر على النار. يذوب دقيق الذرة في ما تبقى من الحليب أي كوب واحد.
يضاف الحليب الممزوج بدقيق الذرة إلى القدر ويطهى مع التحريك المستمر حتى يتكثف الكاسترد. تضاف الفانيلا وتخلط مع
المزيج قبل سكبه في طبقمسطح كبير وتغطيته بورق النايلون اللاصق. يترك الكاسترد جانباً حتى يفتر.
يمكنك إضافة ماء الورد وماء الزهر إليه حسب الذوق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق