الاثنين، 30 يناير، 2012

تشيزكايك بالشوكولا السوداء


المقادير:
كوب ونصف الكوب 
بسكويت مطحون.
ملعقتان كبيرتان

 بندق مطحون.
ملعقة كبيرة 



سكر ناعم.
نصف كوب زبدة سائلة.


مقادير الحشو :

200 غرام شوكولاتة ذائبة - 400 غرام جبنة كريمي لين ، 400 غرام جبنة ماسكربوني لين ، كوب سكر ناعم حبيبات ، ثلاث بيضات ، صفار بيضتين ، ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ، للزينة شوكولاتة بيضاء او سوداء.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة. احضري قالب ذات قاعدة متحركة , ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة ، واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء الى الكعكة اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها.
2- في طبق عميق ضعي البسكويت , السكر , البندق والزبدة , باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت.
3- ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال.
4- في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة , الجبنة الكريمي , جبنة الماسكربون , السكر , البيض , صفار البيض والفانيليا , ثبتي مضرب الخلاط , وشغليه على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليصبح خليطا ناعما ومتجانسا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت.
5- اسكبي في الصينية حول القالب الماء بحيث يغطي نصف ارتفاع القالب تقريبا.
6- ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا. الخليط المتماسك دليل على نضج الكيك.
7- يبقى القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما.
8- اخرجي التشيز كيك من الفرن وضعيه على الطاولة ودعيه يبرد تماما ، ثم ضعي في البراد ساعات عدة او طوال الليل.
9- ضعي التشيز كيك في طبق التقديم. زينيه بالشوكولاتة البيضاء المذابة او السوداء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق