الأربعاء، 25 يناير، 2012

الطحان محشي بالكفتة

المقادير:

طحان البقى متوسط 
2فصوص ثوم
بصله 
200جرام كفته
3ملاعق كبيره قزبر وبقدونس مقطعين
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقه صغيره كمون ملعقه صغيره فلفل احمر 
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
قليل من القرفه


قليل من الزنجبيلقبصه من جوزه الطيب محكوكه 
ملح 


الزينه:

بقدونس وليمون وطماطم

الطريقه:


تقلى البصله مع الثوم فى قليل من الزيت حتى تصبح شفافه 
تضاف اليها الكفته والتوابل ويترك الكل على النار ع التحريك لمده خمس دقائق  يرفع الخليط وتيرك ليبرد ثم يضاف اليه القزبر والبقدونس  يفتح الطحان بسكين ويحشى بالحشو ويدهن بالزيت ويوضع فى صينيه الفرن  تدخل الصينيه لفرن مسخن على درجه متوسطه لمده ساعه حتى ينضج ويقدم ساخنا او باردا على شكل شرائح.



من كتاب شهيوات شميسة 

هناك تعليق واحد: