الثلاثاء، 31 يناير، 2012

مقلوبة بالخضار واللحمه


المقادير
 كيلو لحم 
زهرة أو باذنجان
 حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا


 جزر مقطع شرائح
حبتان بطاطا متوسط
 الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة
 كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) 
وسط مقطعة شرائح
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي) 
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم
 الطريقة

  1. يسلق اللحم أو الدجاج.
  2. تقلى الخضار.
  3. يغسل الأرز وينقع.
  4. نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا.
  5. نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة.
  6. نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
  7. نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
  8. نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
  9. تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن . بالهناء والشفاء.

هناك 3 تعليقات:

  1. تسلم الايادى حلو0 جداجدا وجديدة بالحمة انااكلتها كتير بالفراخ بجد تسلم الايادى

    ردحذف
  2. شكرا وبالصحه والهنا

    ردحذف
  3. تسلم ايديك بس عندي إضافة:- الحمص الشامي يسلق مع اللحمومع إضافة الكركم للشوربة. البصل الطرنشات يقلى في الزيت على نار هادئة مع الكركم ورشة ملح.
    يمكن إضافة الباذنجان والزهرة معا في هذه الطبخة بعد قليهم.

    ردحذف