الخميس، 26 يناير، 2012

محشي ورق العنب باللحمه والرز


المقادير
      علبة ورق عنب
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
نصف كيلو أرز مصري
ملعقة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون

كوبان زيت ذرة
كيلو طماطم
كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
 الطريقة
لعمل الحشوة:
  1. ينقع الأرز لمدة ½ ساعة.
  2. يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم.
  3. يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة.
  4. تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
  5. يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
  6. بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق