السبت، 21 يناير، 2012

كروكي باللوز

المقادير 

العجينة :

150غ سكر ناعم
150غ زبدة طرية
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا


1 كيس خميرة كيميائية (باكينغ باودر)
1 ملعقة كبيرة كاكاو
فرينة (طحين)


التزيين :

1 بيضة مخفوقة
لوز منسل
سكر ناعم 


الطريقة :
1- فى وعاء أخلطى السكر الناعم والزبدة . أضيفى البيض وأخلطى مرة أخرى .
2- أضيفى الفانيليا ثم الخميرة . أخلطى كذلك .
3- إقسمى الخليط إلى جزئين ثم أضيفى لآحدهما الكاكاو واجمعى بالفرينة حتى الحصول على عجينة طرية بنية اللون.
4- أضيفى الفرينة للجزء الآخر حتى الحصول على عجينة طرية بيضاء اللون .
5- على ورق الآلمنيوم أبسطى العجينتين كل على حدى بسمك 3مم ثم ضعى العجينة البنية على العجينة البيضاء .
6- سوى الحافة ثم إطوى ثلاث مرات .
7- ضعى العجينة على صينية مرشوشة بالفرينة ثم إطلى السطح بالبيضة المخفوقة .
8- ذريها باللوز المنسل  ثم اطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 لمدة 20 دقيقة .
9- إنزعيها من الفرن أتركيها تبرد مدة 5 دقائق ثم قطعى قطعا واطهيها فى الفرن من الجانبين .
10- بعد الطهى ذريها بالسكر الناعم.




هناك تعليق واحد: