الأربعاء، 25 يناير، 2012

باذنجان محشي باللحم المفروم مع الارز بالشعرية


المقادير
الكمية تكفي إلى 4 أشخاص
رأسان متوسطان من الباذنجان
200 غ من اللحم المفروم على نحو
متوسط
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة طعام من معجون البندورة


نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
 نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود
رأسان متوسطان من البندورة، مقطعان
إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من السمن النباتي لقلي
اللحم
رأس فلفل أخضر صغير مفروم
كوب ونصف الكوب من صلصة
البندورة
ربع كوب من الزيت النباتي لقلي
الباذنجان.
التحضير
التحضير
يغسل رأسا الباذنجان ويقطعان أفقياً إلى 4 أنصاف. يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان. يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً. تحضير الحشوة تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها ملعقتا طعام من البصل المفروم.
يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه. يضاف الملح والتوابل والبندورة (الطماطم)  ومعجون البندورة والفلفل الأخضر المفروم.
تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة. توضع صلصة البندورة  في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن، وترصف فوقها قطع الباذنجان المحشوة. تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز بالشعيرية.


مطبخ مجلة لها السيدة اناهيد دونيكيان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق