الأربعاء، 18 يناير، 2012

كعك مالح


المقادير
6 أكواب من الدقيق
كوب من الزبدة المذوبة
كوب من الماء

كوب من الزيت النباتي
3 مالعق صغيرة من الباكينغ باودر


ملعقتان صغيرتان من المحلب
ملعقتا طعام من حب البركة + نصف 
ملعقة صغيرة من الملح
3 مالعق طعام من السكر الناعم
ملعقتا طعام من بذور اليانسون
فار بيضتين
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم للزينة
التحضير
يوضع الدقيق في وعاء عميق وتضاف إليه  الزبدة المذوبة مع الماء والزيت النباتي  والباكينغ باودر والمحلب. يخلط الكل معا
للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تقسم  العجينة قسمين متساويين وتوضع في وعائين  منفصلين.  في ملعقة طعام من الماء. 
يذوب الملح قليا ليضاف هذا الملح مع 1 إلى 2 ملعقة طعام  من حب البركة إلى جزء واحد من العجينة  للحصول على عجينة الكعك المالح. يضاف السكر إلى الجزء الثاني من العجينة  مع حبات اليانسون للحصول على عجينة  الكعك الحلو.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وترق على  الطاولة على شكل حبال طويلة. تلف هذه  الحبال بأشكال مختلفة )دائرية، حلزونية، 
ضفائر...( وتدهن بمزيج الحليب وصفار  البيض. ترش بذور السمسم وحب البركة أو حبات  اليانسون فوق قطع الكعك ثم تصف في  صينية غير الصقة مدهونة بالقليل من الزيت  وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت  حتى تصبح ذهبية اللون.
يقدم الكعك مع القهوة أو الشاي أو العصير.


من مجلة لها للطبخ 

هناك تعليقان (2):

  1. ماهو المحلب و هل تخلط الحبال الطويلة المالحة و الحلوة مع بعض لتشكيل الظفائر

    ردحذف
  2. المحلب هو نوعا من البذور التي تستعمل في الطبخ وغيرها من الاستعمالات يمكن ان تكتبي محلب في قوقل للمشاهدة الصورة .
    نعم الحبال الطويلة مع المالحة على شكل ظفائر لتشكيل الكعك

    ردحذف