الخميس، 26 يناير 2012

لحم العجل المحمر بالبصل


المقادير
      ملعقتا طحين
ست قطع عرضية من لحم ساق العجل
ملعقة زيت
30 جم زبدة
سنين ثوم مسحوقان

حبة بصل كبيرة تقطع شرائح
ثلثا كوب مرقة لحم
ثلثا كوب خل أبيض
شريحتان من قشرة ليمون
علبة وزنها 425 غرام طماطم
نصف كوب سكر كاسترد
 الطريقة
  1. يحضر الفرن بدرجة 180 مئوية (350 ف) ويزيت طاجن حراري سعته 3 لترات.
  2. يقلب اللحم بالطحين وينفض لتخلصه من الفائض.
  3. يسخن الزيت مع الزبدة في قدر كبيرة ويحمر اللحم بتقليبه سريعا على الجانبين وعلى نار معتدلة ثم يخرج ويجفف على ورق ماص وينقل ويصف في الطاجن.
  4. يضاف الثوم والبصل للقدر ويحركان حتى يصبح البصل طريا، يضاف الخل والمرقة والطماطم المهروسة قليلا مع سوائلها وقشرة الليمون ومعجون الطماطم والسكر.
  5. عندما يغلي الخليط، تقلل الحرارة ويترك القدر لخمس دقائق.
  6. بواسطة ملعقة تحول صلصته إلى طاجن اللحم وتسكب فوق قطع اللحم ثم يوزع خليط الطماطم والبصل على سطحه وبعدها يغطى الطاجن ويعاد للفرن ويترك لمدة ساعتين مع المراقبة لكي يخرج حال نضوج اللحم جيدا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق