الأربعاء، 25 يناير، 2012

تشاراك منقوش


المقادير
للعجينة
3 كيلات (مقادير) فرينة (طحين)
1 كيلة (مقدار) من خليط السمن والزيت
½ كيلة (مقدار) سكر ناعم
الفانيليا
ماء الورد
للحشو
3 كيلات (مقادير) لوز مرحي
1 كيلة (مقدار) سكرمسحوق
ماء الورد

للشاربات (العسل)
3 كيلات (مقادير عسل)
1 كيلة (مقدار) ماء ورد
طريقة التحضير

-في وعاء ضعي الفرينة (الطحين) احفري وسطها ثم اسكبي السمن الزيت ضفي السكر الناعم والفانيليا وحكي الخليط جيدا بين يديك ضفي ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال. كوني كريات واتركيها ترتاح.
- في نفس الوقت حضري الحشو بالمقادير المذكورة.
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة (طحين) ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 3 ملم قطعي دوائر بواسطة كاس اوطابع.
- ضعي حربوشصغير من الحشو على طرف الدائرة واديري العجينة حتى تتلوى كليا على الحشو. اغلقي جيدا الاطراف بواسطة الاصابع واديري لتتحصلي على شكل هلال.
- انقشي سطح التشاراك بواسطة نقاش ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة (طحين) واطهيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى يميل لونها الى الذهبي بعد الطهي اغطسيها في الشاربات.

من كتاب سميرة للحلويات

هناك 3 تعليقات:

  1. ممكن اعرف ايش هي كيله

    ردحذف
  2. كيلة هي مقدار او وزن . على حسب الاناء المستعمل مثلا لو استعملتي الاكواب : 1 كوب سكر يقابله 3 اكواب لوز بالنسبة للحشو في هذه الطريقة. لو استعملتي 100 غ سكر يفابله 300غ لوز....الخ

    ردحذف