الأحد، 29 يناير، 2012

شوربة السمك والفلفل


المقادير
1.5 كغ سمك شرائح مزال الجلد
¼ كوب زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة
2 فلفل رومي احمر مزال البذر ومقطع لاقلام رفيعة.
3 فصوص ثوم مقطع
2 كوب شوربة سمك مركزة
2 ملاعق كبيرة اوراق بردقوش
كمون مطحون
2 ملعقة عصير ليمون ومبشور قشر ليمونة

صلصة فلفل حار جاف (اقل من نصف ملعقة)
طريقة التحضير
-ضعي شرائح السمك في زيت الزيتون ثم سخني في طاسة الزيت حتى يقدح واقلي السمك على جانب حتى يصبح لحمه مطهيا ثم اقلبي على الجانب الاخر ويرفع من الزيت.
2- اضيفي البصل والفلفل الاحمر والثوم ف يالزيت وقلبي الى ان ينعم الفلفل والبصل بحيث لا يصل للون البني.
3- سخني الحساء المركز ثم اضيفي خليط السمك والبصل والفلفل ورشي البردقوش والكمون وعصير الليمون واغلي لمدة دقيقتين واضيفي صلصة الفلفل الحار الجافة بالملعقة لطبق التقديم وبردي للدرجة المطلوبة.
4- يقدم الطبق باردا مع قشر الليمون المرشوش فوقه.
من كتاب وصفات اطباق سمكية شهية
لمحمد شهاب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق