الخميس، 26 يناير، 2012

الدونات من تسلم الايادي


المكونات
4 اكواب ونصف من الدقيق المنخول
1/2 كوب زبدة
2بيضة 
1ملعقة صغيرة من الملح
كوب ونصف كوب من الحليب
6ملاعق كبيرة من السكر 

1ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر 
2ملعقة كبيرة من الخميرة 


1ملعقة كبيرة من الفانيلا 
الطبقة العليا :
3اكواب من السكر المطحون 
1/3كوب من الزبد الذائب
2ملعقة كبيرة من الحليب 
2ملعقة صغيرة من الفانيلا 
طريقة التحضير
طريقة التحضير
١. تذاب الخميرة في ٣ ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع ٢ ملعقة صغيرة من السكر
٢. يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
٣. يعخن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة ٧ دقائق
٤. يوضع العجين في إناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
٥. يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
٦. يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه ١ سم
٧. يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
٨. تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا )
اختيارات أخرى للحشو :
١. شيكولاتة ذائبة
٢. سكر وقرفة

هناك تعليق واحد: