الاثنين، 23 يناير، 2012

الجلبانة باللحم المفروم


المقادير

1 كلغ جلبانة (بزلاء)
300غ لحم مفروم
1 بصلة مهشمة
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق اكل زيت

6 حبات بيض
100غ جبن مبشور
½ لتر ماء دافىء

طريقة التحضير

1-في طنجرة على نار هادئة حمصي البصل المهشم مع قليل من الزيت ضعي اللحم المفروم والتوابل والملح.
2- اضيفي الجلبانة (البزلاء) ثم مرقي بنصف لتر ماء دافىء
3- غطي الطنجرة واتركي الكل يطهى حتى تعقد المرقة.
4- افرغي الخليط المطهى في وعاء اخر ثم اضيفي له الجبن المبشور و 3 بيضات اخلطي الكل جيدا.
5- افرغي الخليط في مول الكيك المدهون بالزبدة ثم ادخلي 3 بيضات مسلوقة في الخليط ذرذري سطحه بالجبن المبشور وادخليه داخل الفرن مدة 25 دقيقة.

من كتاب سميرة اطباق عصرية

هناك تعليق واحد: