الجمعة، 20 يناير 2012

حلوى بالتمر وجوز الهند

المقادير
¼ لتر ماء مغلي
250غ تمر (غرس)
½ ملعقة صغيرة بيكاربونات
60غ زبدة
1 قرصة ملح
½ كيس خميرة كيميائية (باكينغ باودر)
100غ سكر مسحوق
1 بيضة
250غ فرينة (طحين)

فانيليا
التزيين
6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
4 ملاعق كبيرة حليب
1 كاس صغير جوز الهند
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1-في طنجرة اخلطي الماء التمر اتركيه يطهى على نار متوسطة واضيفي البيكاربونات.
2- من جهة اخرى اخلطي الزبدة الفانيليا الملح السكر والبيض اضيفي الفرينة (طحين) والخميرة (باكينغ باودر) اخلطي الكل جيدا.
3- اضيفي هذا الخليط الاخير للتمر المطهي. اخلطيه ثم ضعيه في مول واطهيه في فرن مسخن مدة 30 دقيقة.
4- في حين اخلطي الحليب الزبدة وجوز الهند.
5- اخرجي الحلوى من الفرن ابسطي عليها خليط جوز الهند.
6- ضعيها في الفرن مرة اخرى حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي.
7- قطعي الحلوى اجزاء وقدميها.


منكتاب حلويا فطور الصباح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق