الخميس، 19 يناير، 2012

حساء الجلبانة (شوربة)


المقادير
عودان من الكرفس، مغسولان ومقشران
ومفرومان،
رأسان متوسطان من البطاطا، مغسولان
ومقشران ومفرومان،

 بصلتان مقشرتان ومفرومتان


750 غ بازيلا طازجة،
 150 غ زبدة، 
كوب كريما طازجة،
 12 كوب مرقة دجاج أو لحم
ملح وبهار
التحضير
التحضير
تحمى الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم حتى يطرى ويصبح شاحب اللون.
تضاف البطاطا مع الكراث، وكذلك البازيلا. يقلى الكل لمدة 5 دقائق، ثم تضاف مرقة الدجاج أو اللحم. يرش الملح والبهار حسب الحاجة
ويطهى الحساء من دون غطاء حتى تنضج الخضار جيداً. يهرس الحساء في خلاط الطعام ثم يخلط مع الكريما الطازجة ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق