السبت، 28 يناير 2012

كبة الربيان لشهر رمضان


تعمل في المناسبات وتكثر في شهر رمضان
المقادير
كيلو ربيان 
٢ كوب طحين أرز
٢ كوب طحين رقم ٢ ( الخباز)
كزبرة خضراء، مفرومة 
بصل 
ثوم، مفروم 
معجون طماطم 

بهارات 
الطريقة
الطريقة
١. بفرم الربيان ويخلط بالطحين ويضاف إليه قليل من الماء حتى تتماسك العجينة.
٢. يفرم البصل ويوضع عليه الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح.
٣. تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحفر (تكبب) وتحشى بالبصل حتى ينتهي المقدار.
٤. يوضع في سلطانية ويوضع علية معجون الطماطم والملح ويسكب علية مقدار ٢ كلاص (كوب) ماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة وبالهناء والصحة.


من مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق