الثلاثاء، 17 يناير، 2012

جاتوه صقلية


المقادير
جاتوه اسفنجي جاهز قطره 20 سم
ملعقتا طعام من عصير البرتقال
ملعقة طعام من ماء الزهر 

كوبان ونصف الكوب من جبنة الريكوتا
الايطالية


كوب من السكر الناعم
فانيلا
نصف كوب من برش قشرة البرتقال
ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر
والمفروم
ثلثا الكوب من الشوكولا المذوبة
كوب وربع الكوب من الكريما الطازجة
المخفوقة
كوب من الفستق الحلبي المقشر المفروم،
إضافي.
التحضير
التحضير
يشطر الجاتوه الاسفنجي البارد أفقياً إلى نصفين. تدهن الطبقتان بعصير البرتقال. توضع الطبقة الأولى من الجاتوه في قالب خاص بالتشيزكايك قطره 20 سم ومبطن بورقة ألمنيوم.
تمرر جبنة الريكوتا عبر منخل ناعم وتخفق هذه الجبنة مع السكر والفانيلا في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه برش البرتقال والفستق الحلبي.
يقسم مزيج جبنة الريكوتا إلى نصفين. تضاف الشوكولا المذوبة إلى أحدهما. يسكب مزيج الجبنة بالشوكولا فوق طبقة الجاتوه الموضوعة في القالب، ثم يوزع فوقه النصف الآخر من مزيج جبنة الريكوتا. توضع بعدها الطبقة الثانية من الجاتوه ويضغط
عليها قليلاً.
يغطى الجاتوه المحشو ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد. يخرج الجاتوه من القالب ويدهن سطحه وحوافه بالكريما. يوزع الفستق الحلبي
الإضافي على حوافه ويزين الجاتوه بقشر البرتقال حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق