الثلاثاء، 17 يناير، 2012

الدجاج المشوي بالأعشاب بطريقة مختلفة


المقادير
175 غ من الزبدة الطرية
ملعقتا طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
ناعماً
ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم ناعماً
فصا ثوم مهروسان


دجاجة خالية من العظام 
مربوطة بخيط
التحضير
التحضير
يحمى الفرن لغاية 425 درجة فهرنهايت أو 220 درجة مئوية. توضع الزبدة الطرية في وعاء. تضاف إليها الأعشاب والملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً. تسكب الزبدة فوق الدجاجة، ثم تلف الدجاجة بإحكام بورق الألمنيوم وتوضع في صينية داخل الفرن.
تشوى الدجاجة لمدة ساعة كاملة، ثم تفتح ورقة الألمنيوم لكي يحمرّ اللحم. تسكب الزبدة المتبلة بالأعشاب فوق الدجاجة خلال الخبز، وتخفف حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية ويتابع الخبز لمدة 40 دقيقة تقريباً. تترك الدجاجة المشوية لترتاح 15 دقيقة قبل تقديمها. 
يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة والأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق