الجمعة، 27 يناير 2012

حلوى نوار الشمس (شهيوات رشيدة مهاوش)


المقادير


200غ الزبدة اللينة 
200غ السكر الصقيل 
رشة ملح
كيس من الفانيلا
ابيض بيضة
300غ الدقيق الابيض 
حشوة حلوة نوار الشمس


50غ الزبدة 
50غ الكليكوز  يباع في محلات بيع مستلزمات الحلويات
50غ السكر الصقيل 
ملعقة كبيرة من العسل
اللوز او الكاوكاو المسلوق و المقشر و المقلي و المهروش
طريقة التحضير 
طريقة التحضير 
نمزج مكونات العجين و نخلط جيدا للحصول على عجين لينناخد جيب الحلواني بطابع خاص يسمى السلطان موجود في الاسواق و نملأه بالعجين
حشوة حلوة نوار الشمس
في كاسرول فوق نار هادئة نذيب الزبدة مع الكليكوز السكر الصقيل و العسل نزيله من فوق النار و نضيف له اللوز او الكاوكاو و نحرك جيدا
فوق صحيفة مفروشة بورق الزبدة نضغط لوضغ القليل من العجين بشكل دائري و بمهل نرفع جيب الحلواني ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة  وسط الحلوة و نبسطه قليلا بظهر الملعقة  ثم ندخل حلوة نوار الشمس للفرن لمدة 15 دقيقة .


من كتاب حلويات الشاي لرشيدة مهاوش- شهيوات رشيدة مهاوش- الحلويات المغربية



هناك تعليق واحد:

  1. ما هي فائدة استعمال الغليكوز؟ وما هو السكر الصقيل؟

    ردحذف