الثلاثاء، 17 يناير، 2012

روستو مع صلصة النعناع


المقادير
ملعقة طعام من زيت الزيتون
نصف كوب من النعناع الطازج
المفروم

فصان مهروسان من الثوم
كيلوغرامان من فخذ الغنم منزوعة


العظم
ملعقتا طعام إضافيتان من زيت
الزيتون
ملعقتا طعام من عصير الليمون.
صلصة النعناع
 ملعقتا طعام من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتا طعام من النعناع الطازج
المفروم.
التحضير
التحضير
يخلط الزيت مع النعناع والثوم في وعاء صغير. يفرك اللحم كلها بمزيج النعناع ثم يلف بإحكام، ويثبت بواسطة خيط أو حبل خاص بالشواء.
يوضع اللحم في صينية، ويصب فوقه مزيج الزيت والعصير ثم يخبز من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع الساعة أو ساعة ونصف  الساعة حتى ينضج اللحم. وإذا كان اللحم وردياً جداً ويحتاج إلى المزيد من الخبز، يمكن تغطيته بورق ألمنيوم.
تحضير صلصة النعناع
تصفى عصائر الشواء الموجودة في صينية الخبز وتخلط مع عصير الليمون والسكر. يضاف إليها نصف كوب من الماء الساخن. إذا كانت الصلصة ملتصقة بالصينية، عليك تحريك الصلصة جيداً حتى تسخن ومن ثم خلطها مع النعناع.
يقدم هذا الطبق مع الخضار.
من مطبخ لها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق