الجمعة، 29 أبريل، 2016

حلويات العيد حلوى الشوكولاته المحشوة

تعتبر حلويات الشوكولاته من الحلويات الجميلة وذات الشكل الراقي والعصري تقريبا لا تخلو مناسبة من دون تحضير حلوى في مكوناتها الشوكولاته حتى انها شرط اساسي في الافراح و الاعياد وقد تنوعت كثيرا حلويات الشوكولاته من حيث الشكل والمكونات .

وتعتبر حلوى الشوكولاته على شكل سيقار محشو بحلوة الترك وباقي المكونات من الحلويات العصرية التي تحضر كثيرا في هذه الايام

المقادير

العجينة

3 كيلات فرينة

كيلة مارغرين
ملعقة صغيرة فانيليا

رشة ملح + بيضة 
نصف ملعقة صغيرة لاليفير + ماء و ماء الزهر 

الحشو :

علبة 250غ مارغرين

علبة عسل + علبة حلوة الترك 
كاكاو محمص و مرحي رقيق + ذوق الكاراميل 
شكولاطة القلاصاج سوداء و بيضاء ومعجون المشمش و نواد قوقو 

طريقة التحضير

للعجينة نخلط المكونات الجافة الفرينة و الفانيليا و رشة الملح و لاليفير ثم نضيف المارغرين الذائبة و الباردة ونلم العجين بخليط الماء و الماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء من الافضل ان تكون الفرينة من النوعية الجيدة كفرينة سيم لان الفرينة السمراء و الرخيصة تشرب الدهون ولما ترتاح تعاود تتسرب منها وتيبس العجين.

ولما ترتاح العجينة نسبطها ونقطعا مستطيلات و نلفها حول لي مول نتاع السيقار والى الفرن حتى تصبح نوعا ما ذهبية وليس بيضاء . 
نحضر الحشو و بواسطة الباثور نخفق المارغرين مع العسل و النوقا و ذوق الكاراميل جيدا حتى تصبح الزبدة خفيفة ثم نضيف الكاوكاو حتى يصبح الحشو طري و يمكن ان يمر في لابوش la poche à d'oeil لكي تسهل عملية حشو السيقار 
وبعد نغمس حبة السيقار المحشية في الشكولاطة السوداء المذابة من قبل فوق حمام مائي و عندما تجف نزينها بالشكولاطة البيضاء المذابة كذلك من قبل فوق حمام مائي و نضعها في poche jetable ونعمل خطوط و في الاخير ندهن جانبي السيقارة بالمعجون و نضع النواد كوكو