الخميس، 28 أبريل، 2016

مملحات رمضان بالحشوة البيضاء

من المملحات المقدمة بشكل تارتات وهو شكل قديم جديد و المحشوة بالحشوة البيضاء و التي تتكون اساسا من الجبن هذه التارتات الرمضانية و يمكن ان تقدم في غير رمضان ايضا مرافقة للعصائر للاصدقاء و الاحباب

المقادير

125 غ زبدة لينة
300 غ طحين

بيضة
القليل من الملح
ملعقة صغيرة سكر
7 غ بيكن باودر (خميرة الحلويات)


الحشو

حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
حبة فلفل أخضر مقطع 
تطهى المكونات في مقلاة مع القليل من الماء حتى تجف من الماء ، تضاف الملح ، كمون .

الحشو يبقى اختياري
الحشوة البيضاء
علبة جبن طري
2 قطع جبن مثلث
ملح ، فلفل أسود
علبة تونة مصفاة من الزيت
القليل من المعدنوس مفروم
طريقة التحضير

-نمزج المكونات كلها مع بعض  في حالة لم يجمع لنا الخليط جيدا نضيف قليل من الماء مقدار ملعقة او ملعقتين من الماء البارد حتى نجمع كل المكونات بالاصابع فقط حتى الحصول على عجينة نلفها في البلاستيك وندخلها الى الثلاجة من نصف ساعة الى ساعة

-ثم نخرج العجينة ونضعها وسط ورقتين من البلاستيك ونحلها اي العجينة بالحلال حتى الحصول على سمك متوسط 

-نقطع العجينة ونضعها في طوابع دائرية او مربعة حسب الذوق و الاختيار نفرشها بشكل جيد في الطوابع ثم نضعها في المجمد لمدة ساعتين ونخرجها 
-ويمكن ايضا ان نقطع العجينة على شكل اشرطة طويلة ونلفها هي ايضا على قوالب الكورني بعد ان ندهنه بالماء ثم نضعه في المجمد هي ايضا ثم نقوم بوضعها في الفرن حتى الحصول على اللون الذهبي 


-بالنسبة للحشوة 
نقلي البصل وحبة الفلفل المقطعة هي ايضا ثم نضيف قليل من الماء ونتركها تنضج 
-نخلط الجبن والتونة والمعدنوس و الفلفل الاسود من اجل الحصول على الحشوة البيضاء 

-نضع حشوة الفلفل و البصل في المملحات ثم نضيف بعدها الحشوة البيضاء

-الوصفة للمغربية المتالقة ريحانة كاميل ماخوذة من قناتها على اليوتوب وهي موجودة ايضا في موقعها بشرح مبسط 

نتمنى ان تنال اعجابكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق