الثلاثاء، 26 أبريل، 2016

مملحات الفولفون باللحم المفروم والجبن

من المملحات المعروفة كثيرا لي فولوفون والتي  تحضر بالعجينة المورقة والتي كنا قدمنا لكم طريقة تحضيرها في البيت كما يمكن شرائها جاهزة من السوبر ماركات 
اليوم نقدم لكم هذه المملحات بصلصة البولونير و الجبن واللحم المفروم 

المقادير
لعجينة المورقة
- صلصة بولونيز
- حبة بصلة مفرومة
- حبتان طماطم مفرومتان
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- لحم مفروم -كفتة-
- ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وزعيترة وتوابل البيتزا ان توفرت
- ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
- تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- الدرسة ان توفرت
- ورقة رند

طريقة التحضير 
نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه أيضا ،،
 بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم.
في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم ،الدرسة ، الفلفل الأحمر والزعتر وتوابل البيتزا
والدرسة ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم . نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .
نقوم بفرد العجينة المورقة تقريبا 4 ملم ونقطع دوائر ثم بواسطة قالب أصغر نقطع دوائر في الدوائر السابقة
بحيث نتحصل على دائرة كبيرة وفوقها دائرة بها ثقب وتكررين العملية حتى تتحصلي على الكمية التي تريدينها
فوق كل دائرة دائرة واحدة مثقوبة, بعدها أحضري صينية وبلليها بقليل من الماء ثمضعي فوقها ورق الزبدة
-الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة
بعدها ضعي كل الدوائر واطليها بالبيض واضقبيها قليلا بالشوكة ثم ضعي فوقها الدوائر المثقوبة .
قومي بتسخين الفرن على درجة 200 ثم ادخليها لتطهى
ثم قومي بوضع الحشوة والزيتون والجبن.

تقدم كمقبلات او مكملة للشربة او الحريرة او الحساء او تقدم كمملحات مع انواع العصائر .
نتمنى ان تنال اعجابكم وتجربوا هذه الوصفة و لا تبخلوا علينا بتعاليقكم و ارائكم .
بالف صحة وهنا