الأحد، 24 أبريل، 2016

فطيرة الجبن بعجينة الفايلو

من الفطائر اللذيذة و التي نقدم كثيرا منها في شهر رمضان 
هناك انواع عديدة للفطائر منها المحشية بالخضار و اللحم  او الجبن او الدجاج
وحتى من ناحية نوع العجين هناك فطائر من العجينة المورقة او عجينة الفايلو

المقادير
- 1 رطل جبنة فيتا
- 4/1 رطل جبنة كيفالوغرافييرا (مطحونة)
- 1 كوب حليب نيدو (محضّر)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
- 4 بيضات (مخفوقة)
- فلفل
- مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
- 1 رطل عجينة فايلو (500غ)

طريقة التحضير

تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل 
يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها).
يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين .
يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة يقدم الطعام ساخنا. 

نتمنى ان تنال اعجابكم هذه الوصفة و تجربوها في رمضان و بالف صحة وهنا