الثلاثاء، 19 أبريل، 2016

كراكلان الشوكولاطة


  المكونات  
200 غ شوكولاطة سوداء
100 غ زبدة
120 غ سكر ناعم

3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
250 غ فرينة
ملعفة صغيرة خميرة كيميائية
120 غ سكر ناعم للتزيين 



الـتحــضـيــــــــر :

1_ حضري المكونات ثم ابدأي بإذابة الشوكولاطة مع الزبدة , اضيفي السكر الناعـم  واخلطـي جيدا ثـم انزعيه من الفرن
         
2_ اكسري البيض جانبا واضيفـي البيـض الواحدة تلــو الاخـــرى للخليط السـابق مع مواصلة الخــلـط                                
3_ اضيفي الفانيـلا واصل الخلط ثم اضيفي قليل من الدقيق اخلطي ثم اضيفي الخميرة مع الكمية المتبقية من الدقيق واخلطي .

4_ غلفي الاناء وضعيه في الثلاجة لمــــــــدة ســاعــتــيــن .
                                                                             
5_ بعدها خذي قليلا من العجيمة وشكلي كريات وزنها من 20الى 25غ .
                                                              
6_مرري الكريات في السكر الناعـــمــــ ثم ضعيهم في صينية واطهيهم في الفرن على درجة حرارة 160ْ   .