الثلاثاء، 19 أبريل 2016

طبق سهل وبسيط بيض محشي

اخترنا لكم وصفة خفيفة وسهلة وتقدم باشكال مختلفة حيث تعتبر طبق جانبي
او تقدم مع السلطة وخاصة سلطة الفلفل الحلو و يمكن ايضا ان تقدم مع الدجاج المحمر كطبق رئيسي .

المقادير
بهار لحم.
- 5 بيضات مسلوقة جيداً.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مرحية).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقتان كبيرة زبدة.




الطريقة:

- يقطع البصل إلى نصفين، ثم يفرى ناعماً بالسكين أو يبشر بالمبشرة .
- يخلط اللحم بالبصل والملح والفلفل والبهار فى وعاء عميق، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً.
- تبلل اليد بالماء أو الزيت، ويقسم الخليط إلى 5 أجزاء، ثم يُشكل كل جزء على شكل كرة.
- تُأخذ كرة اللحم فى كف اليد، ويُضغط عليها براحة اليد الأخرى لعمل دائرة كبيرة.
- ثم توضع بيضة مسلوقة فى وسط الدائرة، ويلف اللحم حولها حتى يغطيها تماماً.
- تُغمس حبات الكفتة فى البيض المخفوق وتُقلب به حتى يغطيها تماماً، ثم تُغطى جيداً بالبقسماط.
- يسخن الزيت والسمن فى مقلاة كبيرة، وتُقلب به حبات الكفتة حتى تُحمر من كل الجهات.
- تنشل الكفتة من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
نتمنى ان تنال اعجابكم الوصفة وتعتبر من اسهل الوصفات ويهمنا رايكم بعد التجربة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق