السبت، 23 أبريل، 2016

حلويات رمضان 2016 وصفة الدونات اللذيذة

الدونات من الحلويات المعروفة عالميا ومنتشرة في بلدان عديدة حيث تباع في محلات الحلويات وحتى محلات الاكل السريع 
مهما اختلفت الدونات في الشكل والتزين وحتى المكونات الى انها تجتمع جميعا على نفس طريقة الطهي وهي القلي في الزيت الساخن
ثم تزين حسب الذوق والاختيار 
اليوم اخترنا لكم وصفة الدونات الشهية 

المقادير

كوب سمن نباتي أبيض.
- 2ونصف كوب دقيق أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ملعقة بيكينج بودر.
- ملح ملعقة صغيرة
- ملعقة سكر.
- بيض بيضة
- كوب حليب دافىء.
- فانيليا مقدار حسب الرغبة.
 - ملعقة قشر برتقال.

طريقة التحضير

نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.
نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ ,نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح ,نضيف الدقيق الآن.
نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.
نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.
نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.
تٌشكل كرات من العجين بالقطاعة بالحجم الذى نريده، ثم نتركه لمدة ربع ساعة لكي يزداد حجمه.
نقلي كرات العجين في زيت درجة حرارته متوسطة.
نخرج الدونات من الزيت بعد أن يصبح لونها ذهبياً ونضعها على المحارم( المناديل).
نضع حلقات أو كرات الدونات على إناءٍ للتقديم.
نجهز الشكولاته للدونات بخلط كوب من السكر البودرة مع ربع كوب من بودرة الكاكاو المر ومقدار من الحليب، حتى يتكون مقدار ثقيل، لتزيين الدونات .
تقدم باردة مع كوب من الحليب
جربوها ستنال اعجابكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق