الأحد، 15 نوفمبر، 2015

بوراك البطاطا بطريقة جديدة

يعد البوراك من الاطباق الاساسية في شهر رمضان في الجزائر والمعروف بالسمبوسة في الدول العربية الاخرى
اليوم اخترنا لك طبق بوراك البطاطا بطريقة جديدة كليا من حيث طريقة التحضير وهي ماخوذة من الدول العربية الشرقية 
عبارة عن اصابع البطاطا لكن نحن قدمنها على شكل بوراك البطاطا بطريقة جديدة
المقادير
مقادير الحشوة : 
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 
2 ملعقة طعام زيت 
فلفل رومي مكعبات 
1 كوب خضار مجمدة أو طازجة (ذرة , بازاليا , جزر) 
1 كوب بطاطس مسلوق ومهروس 
ملح , فلفل , بهارات 
2 ملعقة طعام جبن سايل أو كريمة خفق أو لبنة 
العجينة : شرائح سمبوسة سويتز مقرمشة 

التغطية : 
لبن 
بقسماط 
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 

الطريقة 
يحمس البصل بالزيت ثم يضاف له الفلفل الرومي ثم الخضار ويترك حتى يستوي 
يضاف له البطاطس والبهارات والملح والفلفل ثم يبعد عن النار ويضاف له الجبن 
تقسم العجينة قسمين وتدهن بخليط الدقيق والماء وتحشى بالقليل من الحشوة وتطوى اصابع 
تغمس باللبن ثم بالبقسماط المضاف له الباكينج باودر 
تقلى بزيت غزير مع التقليب المستمر .

يقدم بوراك البطاطا او اصابع البطاطا كمقبلة مع طبق الشربة او الحريرة في رمضان او غير رمضان 
نتمنى ان تكون قد اعجبكم طبق بوراك البطاطا بطريقة جديدة وبالف صحة وعافية 
الوصفة منقولة من موقع مطبخ لكي