الثلاثاء، 6 أكتوبر، 2015

كيك الرخام بشكل جديد

المكونات:
كوبين من الدقيق المخصص للكيك
كوب من السكر
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب زيت نباتى
نصف كوب من الحليب الفاتر
القليل من الملح
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا
ست بيضات
ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة
ثلاث ملاعق صغيرة من بودرة الحلوة
ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير :
- قومي بفصل بياض البيض عن أصفر البيض.
- إخفقي بياض البيض جيداً مع القليل من الملح و قليل من السكر ثم اتركيه جانبا.
-إخفقي صفار البيض جيداً مع السكر و الفانيليا.
-أضيفي الزيت والزبدة تدريجياً إلى خليط أصفر البيض ثم أضيفي الحليب.
- استمري في الخفق حتى تنتهي من كمية الزيت و الزبدة دون التوقف عن الخفق.
- أضيفي الدقيق بواسطة ملعقة و كذلك بودرة الحلوة.
- أضيفي خليط أصفر البيض الي خليط بياض البيض المخفوق ثم أضيفي مربى المشمش.
- خذي قسماً من العجينة و أضيفي اليها الكاكاو.
- إبدأي في سكب العجين في قالب مدهون و مرشوش دقيق.
- ضعي كمية من العجين الأبيض في صينية الكيك.
- ضعي الكمية المخلوطة بالكاكاو  فوق العجين الأبيض وهكذا حتى تنهتي من الكميتين.
- إستخدمي شوكة وحاولي خلط العجينة علي شكل رخامي.
- أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريباً.
- اخرجيها من الفرن ثم ارفعيها من القالب و ضعيها لتبرد على شبكة مناسبة.
منقول من موقع مجلتك