الثلاثاء، 6 أكتوبر، 2015

سلطة الفلفل المشوي بالبيض

المكونات:
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كيلو غرام من الفلفل الحلو
نصف كيلو من الكفتة
8 بيضات مصلوقات
بيضتان
3 فصوص من الثوم
القليل من القرفة
القليل من الملح

القليل من الكمون
الفلفل الأحمر (بودرة)
القليل من القزبر اليابس
الفلفل الأسود
حبات الزيتون الأسود
ملعقة من الخل
الزيت للقلي
ملعقة من زيت الزيتون
ملعقتين من الحليب
الخبز المحمص المبشور

الطريقة:

قومي بطحن الطماطم و أضيفي إليها باقي التوابل المذكورة والثوم وزيت الزيتون، اتركي الكل على نار هادئة حتى تعقد صلصة الطماطم.
قومي بقلي الفلفل المقطع إلى شرائح طولية، أضيفي الملح والخل والقليل من الكمون.
امزجي الكفتة مع التوابل والقليل من القزبر اليابس والقرفة وبيضة كاملة، ادلكي الكل جيدا، قسمي الخليط إلى 8 كويرات صغيرة.
خدي بيضة مسلوقة وقومي بغمسها في بياض البيض المخفوق، ثم ضعي البيضة وسط كويرة الكفتة بعد أن تقومي ببسطها بيدك، اجمعي الكفتة جيدا حتى تختفي البيضة، اغمسيها في أصفر البيض الممزوج بالحليب، مرريها في الخبز المحمص، قومي بقليها في حمام الزيت الساخن، اتبعي العملية مع باقي البيضات، ضعي الكل على الورق حتى يبرد، قسمي كل بيضة طوليا إلى نصفين.
وفي طبق التقديم، ضعي صلصة الطماطم وسط الطبق، وضعي في  جوانب الصحن البيض المغلف بالكفتة، ثم الفلفل والزيتون الأسود.
منقول من موقع مجلتك