الثلاثاء، 6 أكتوبر 2015

الحرشة المغربية التقليدية بحشوة اللحم و الخضار

من اغنى المطابخ في العالم من حيث التنوع والكثرة في الاطباق لدينا المطبخ المغربي و منه اخترنا لكم هذه الوصفة الجميلة في الشكل ولذيذة المذاق الحرشة المغربية 
المكونات:
الكفتة
البصل
البقدونس
الفلفل الأحمر والأخضر المقطع
زيتون أخضر مقطع
الجزر المحكوك (مفروم) 
النقانق المفحمة (كاشير)

بيضة
زيت الزيتون
القليل من الملح
القليل من الفلفل الأحمر
القليل من الفلفل الأسود
الزعتر محكوك
ورقة سيدنا موسى (الرند)
نصف كيلو من السميدة الرقيقة
القليل من سكر (سنيدة)
ملعقة كبيرة من الحليب (بودرة)
خميرة الحلوى
القليل من الزعتر المحكوك
نصف كأس من الزيت 
الطريقة:
امزجي المواد الجافة مع بعضها جيدا، أضيفي الزيت واخلطي بيديك جيدا، أضيفي الحليب ثم قومي بجمع الحرشة حتى تمتص الحليب بشكل جيد.
قومي بتقسيم العجين إلى نصفين، ابسطي الأول فوق الطاولة المرشوشة بالسميدة، وضعيه في قالب الفرن الدائري.
وفي مقلاة ضعي الكفتة والبصل والفلفل الحلو والجزر والبقدونس والتوابل المذكورة والزيت والزيتون المقطع، وقطع النقانق المفحمة (كاشير)، امزجي الكل جيدا على نار متوسطة حتى تطهى كل المكونات جيدا وتحصلي على الحشوة.
بعد أن تبرد الحشوة في القالب فوق عجينة الحرشة، ضعي فوقها القطعة الثانية من عجين الحرشة بعد أن تقومي ببسطها على الطاولة ورشها بالسميدة.
اضغطي جيدا على العجين حتى تأخد شكل قالب أو صينية الفرن، أدخلي الحرشة للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر جيدا، ثم قدميها ساخنة.
  منقول من موقع مجلتك 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق