الأربعاء، 7 أكتوبر، 2015

كوكيز بمربى الفرولة

المقادير 

الزبدة: نصف كوب (سائلة)

طحين: كوب
الفانيليا: 3 ملاعق كبيرة
صفار البيض: 1 حبة
سكر: نصف كوب
الجوز: نصف كوب (مطحون خشن)
جوز الهند: ربع كوب


مربى الفراولة: ربع كوب (أو أي نوع تفضليه)
بياض البيض: 1 حبة


طريقة التحضير

1. نخلط الزبدة مع الفانيليا و صفار البيض والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي ثم يستبدل رأس الخلط برأس العجن ويضاف الطحين بالتدريج للحصول على عجينة طرية، نكور العجينة ونغطيها بالبلاستيك راب ونتركها في التلاجة لمدة ربع ساعة قبل الإستخدام.
2. نخفق بياض البيضة جيداً و نضيف له الفانيليا ثم نخرج العجين من الثلاجة و نبدأ بصنع كرات حجم متوسط ثم نضعها في بياض البيض ثم في الجوز الخشن أو جوز الهند ثم نضغط عليها و نضعها في صينية الخبز المغلفة بورق الزبدة وهكذا حتى انتهاء الكمية.
3. نخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يكسب اللون الذهبي وعندما يبرد نضع في وسط كل كرة القليل من المربى. 
ملاحظه يمكن استخدام الكاجو أو الفستق أو بندق أو أي نوع مكسرات 
الوصفة لعبير جعفر من موقع مطبخ سيدتي نت