الثلاثاء، 6 أكتوبر، 2015

فطائر بالعجينة المورقة والتونة

المكونات:

عجين مورق
صلصة  الطماطم “الكتشوب”
القليل من  صلصة الفلفل  الأحمر الحار “الهريسة”
 القليل من البصل المبشور
زيت الزيتون
القليل من الملح+ الفلفل الأسود
الزيتون الأخضر المفروم

 علبة طون (سمك معلب)
القليل من الزعتر
الجبن المبشور  

  • الطريقة:
قومي بإطالة العجين المورق على شكل مستطيل ثم ادهنيه بالكتشوب والفلفل الأحمر الحار “الهريسة”.
 وفي مقلاة قومي بطهي البصل في زيت الزيتون والملح و الفلفل الأسود قليلا، ضعي المقلاة  من على النار  حتى يبرد  الخليط قليلا ثم أضيفي إلى المكونات الطون (السمك المعلب)  وامزجي الكل جيدا ثم ضعي الحشوة على العجين المورق ، وقومي برش العجين بالزعتر.
اجمعي العجين  بشكل دائري، واحذري أن تخرج الحشوة من جوانب العجين، حيث تصبح العجين على شكل (رولي)، قومي بتقطيعه على شكل دوائر صغيرة حجمها لا يتعدى 3 سنتيمات.
ضعي الشنيكات الصغيرة على صينية الفرن  ثم قومي  بالضغط عليهم قليلا ورشهم بالزعتر والجبن المبشور،  ثم ادخليها إلى الفرن، يفضل أن تقدميها ساخنة.
منقول من مجلتك