الثلاثاء، 6 أكتوبر، 2015

كلمار محشي في الفرن

المكونات:



الكلمار حسب عدد الأفراد
2 فصوص من الثوم
بصلتين مفرومتين
حفنة من الأرز

القليل من البقدونس
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من الفلفل الحار
القليل من الملح
الفلفل الأسود
الطريقة:  
نظفي الكلمار جيدا، ضعيه في الماء المغلي والمملح لمدة 5 دقائق إلى 8 دقائق، حضري الحشوة في مقلاة، قومي بقلي البصل في الزيت، أضيفي إليها البقدونس والأرز والفلفل الأسود والملح والماء الدافئ.
اتركي الكل على النار حتى يستوي الأرز، قومي بحشي الكلمار بالأرز المطبوخ.
ولتحضير  المرق في الطنجرة، ضعي  الزيت ومعجون الطماطم والثوم والفلفل الأسود ولتر من الماء الدافئ، اتركيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
ضعي الكلمار المحشي في قالب الفرن، قومي بسقيه بالمرق واتركيه لمدة 25 إلى 30 دقيقة على نار هادئة، قدمي الطبق ساخنا.