الأربعاء، 30 سبتمبر، 2015

فطيرة الداند والخضار

المكونات:الدقيق 
القليل من الملح
القليل من خميرة الخبز
القليل من الزيت النباتي
القليل من سكر (سنيدة)

الحشوة:صدر الديك الرومي (لاداند)
حبة من القرع الأخضر (كوسة)
حبة من البصل
حبة من الطماطم
حبة من الفلفل الحلو

الزيتون
الجبن المبشور

الطريقة:

امزجي مكونات العجين مع بعضها البعض جيدا، اتركيه يرتاح قليلا حتى يتضاعف حجمه، قومي بقسم العجين، ادهني جزء من العجين بالزبدة جيدا ثم ادخليه للثلاجة.
وفي مقلاة ضعي البصل وصدر الديك الرومي  وباقي الخضر المقطعة، ثم أضيفي التوابل المذكورة، امزجي الكل جيدا على نار متوسطة حتى تطهى كل المكونات جيدا.
ابسطي العجين الذي أدخلته للثلاجة في قالب الفرن ثم ملسيه بالشوكة جيدا، ضعي الحشوة فوق العجين، أضيفي إليها الزيتون والجبن المبشور، ابسطي العجين المتبقي على الطاولة ثم اشرعي في تقطيعه إلى شرائط طويلة لتزيني بها الفطيرة من الأعلى، ادهني شرائط العجين بأصفر البيض، أدخلي قالب الفطيرة للفرن الساخن حتى تطهى جيدا ويصبح لونها ذهبيا.  
 الوصفة منقولة من موقع مجلتك