الجمعة، 3 أكتوبر، 2014

خبز بالحليب والسانوج

المقادير

3 أكواب من الدقيق الأبيض (الفرينة)

1 بيض

ربع كوب من الزيت النباتي 

2 ملاعق صغيرة من السكر 

3  ملاعق من مسحوق الحليب


1 ملعقة صغيرة ملح 

 2 ملاعق خميرة جافة

حوالي 1 كوب من الحليب الدافئ و3/4 

حبة البركة (sanouj) 

طريقة التحضير



في وعاء كبيرنضع الطحين مع إضافة السكر؛ الملح. الخميرة الجافة ومسحوق الحليب ونقوم بخلط هذه المكونات ثم نقوم بإضافة البيض. الزيت والماء الدافئ . حتى الحصول على عجينة تترك ليتضاعف حجمها لمدة اكثر من نصف ساعة


تدلك العجينة لمدة عشرة دقائق بعدها تصبح طرية وجد ملساء
تقطع العجينة الى قطع كما هي موضحة في الصور ادناه وتزين بالسكين تدهن بالحليب بواسطة فرشاة وترش عليها حبة البركة او حبوب السمسم او الكمون وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها بعدها تدخل الفرن 220 درجة


http://cuisineetcontes.canalblog.com/archives/2013/01/09/27147071.html