الجمعة، 3 أكتوبر، 2014

عرايش مسكرين بالفستق

المقادير

للعجينة: 
 3 مقادير (معيار) فرينة 
1 مقدار سمن ذائب بارد
 الفانيليا 
ماء زهر البرتقال + ماء (حسب الحاجة) 
للحشوة: 

3 مقادير من الفستق المطحون ناعما 
(أو الفول السوداني) 

1 مقدار من السكر 
 الفانيليا أو قليل من القرفة 
ماء الورد 

سكر ناعم للزينة

طريقة التحضير
إعداد العجين: 
تخلط جميع المكونات جيدا بواسطة الفرك بين راحتي اليدين  مع اضافة الماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة ناعمة، على نحو سلس وناعم. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتوضع الباقي في كيس من البلاستيك لترتاح. 

تحضير الحشوة: 

نخلط الفستق مع السكر مع اضافة قليل من ماء الورد حتى الحصول على عجينة . 
نفرش كرات العجين الى دوائر  باستخدام الحلال ثم نضع الحشوة في وسط الدائرة ونشكل حرف T. 
تخبز في فرن محمى على حرارة 160 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة. 
  ثم تغمس كل حبة عرايش تلو الأخرى في ماء الورد ثم توضع في السكر الناعم نكهة الفانيليا تغلف جيدا بالسكر الناعم ونزينها باستخدام الفستق 


مترجم من 
http://cuisineetcontes.canalblog.com/archives/2013/08/14/27814515.html