الخميس، 2 أكتوبر، 2014

غريبية باللوز

المقادير

1 مقدار سمن او خليط من السمن والزيت
- 1 مقدار من مسحوق اللوز ويمكن استعمال لوز مطحون خشن 
- 1مقدار ونصف من الفرينة ويمكن استعنال حتى مقدارين 
- 1/2 مقدار من مسحوق السكر
- فانيليا 
- اللوز  للزينة 


 
طريقة التحضير
1 نخلط مسحوق السكر مع السمن باستخدام الخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريم 

2 إضافة الفانيليا، ثم تضاف الفرينة واللوز بكميات صغيرة حتى تحصل على عجينة يمكن التحكم فيها. 

3 نشكل كرات بحجم حبة الجوز، ونزينها باستعمال حبات اللوز كله (يمكنك تزيين حسب ذوقك) 
4. ثم ندخلها الفرن "مسخن 180 درجة" لمدة 15 إلى 20 دقيقة، لكنها لا ينبغي أن تأخذ اللون في الفرن. 

5 نخرجها من الفرن والسماح لتبرد تماما قبل التقديم. 

إعداد: ياسمين