الخميس، 2 أكتوبر، 2014

خبز الدار الجزائري

المقادير

300غ من  السميد 
 200غ من الطحين
1 بيضة 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1/2 مكعب من الخميرة أو 1كيس صغير من الخميرة الجافة للخبز 
الزيت 100 مل 
130 مل من الحليب الدافئ أو أكثر قليلا حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة بذور السمسم 

1 ملعقة كبيرة كمون، بذور السمسم الأسود 
1 صفار البيض 
السمسم وحبة البركة للزينة 

طريقة التحضير 
الجمع بين جميع المكونات السائلة مع اضافة خميرة الخبز وجميع المكونات الجافة ووضعها في خلاط العجن يعجن العجين 20-25 دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة لزجة قليلا وإضافة القليل من الماء واذا تم العجن باليد يعجن حتى الحصول على عجينة لينة 

نشكل كرة من العجين ثم نفركها على سطح ونجعلها بسمك 2 سم 

نشكل دائرة كبيرة ونضع في الوسط دائرة صغيرة ثم نقسم الدائرة الكبيرة بالسكين من فوق فقط الى 12 جزء . 
نغطيه ونتركه يرتاح حتى يتضاعف حجمه 

سخن الفرن الى 180، ثم ناخذ فرشاة مع صفار البيض ونطلي وجه الخبز  مع رش
السمسم وبذور حبة البركة. 

يطهى 20 إلى 30 دقيقة حسب الفرن الخاص بك حتى ياخذ  اللون الذهبي. 




مترجم من 
http://cuisinedenana.blogspot.com/2012/05/pain-algerien-ou-khobz-dar.html